18 Januari 2025
Mandalika

Marketplus.idBaru satu hari di Lombok, juara dunia 6 kali MotoGP Marc Marquez terlihat sangat menikmati indahnya pemandangan di kawasan wisata Mandalika, Lombok Tengah, NTB.

Seperti diketahui para pembalap MotoGP telah tiba di Lombok pada Senin (72) kemarin, sebelum para pembalap MotoGP melakukan sesi tes MotoGP Indonesia 2022 di sirkuit Mandalika pada 11-13 Februari nanti, Marquez tampak menikmati waktu istirahatnya dengan menikmati keindahan dan keunikan Mandalika.

  1. Merujuk pada akun instagram milik Marquez @marcmarquez93, setibanya di Bandar Udara Internasional Lombok, ia langsung menggunggah potret selfie di Instagramnya dengan latar belakang bertuliskan ‘LOMBOK’, tampak para penggemar pembalap yang dijuluki ‘The Baby Alien’ ini sudah menunggu, tampil dengan sweater dan terlihat santai Marquez melambaikan tangan dan melayani permintaan foto dari para penggemarnya.
  2. Pembalap yang lahir pada 17 Februari 1993 ini langsung berjalan menuju Bukit Seger, bersama Alex Marquez mereka berjalan untuk melihat bukit yang berhadapan langsung dengan lanskap Tikungan 10. Bukit Seger yang dinaiki Marquez ini merupakan spot terbaik menikmati keindahan Mandalika, bukit ini juga masih berada didalam kawasan ekonomi khusus (KEK) Mandalika. Bukit Seger ini sedang populer di Lombok, karena selain bisa melihat arena Tikungan 10, bukit ini dekat dengan lokasi Festival Bau Nyale, yang merupakan tradisi masyarakat Lombok untuk mencari cacing laut yang diyakini merupakan jelmaan Putri Mandalika. Marquez mengabadikan keindahan sunset diatas bukit Seger, momen tersebut dibagikan dalam insta story akun instagramnya @marcmarquez93.
  3. Indonesia terkenal dengan masyarakatnya yang ramah, keberuntungan memang memihak pada Muhammad Khairi yang berprofesi sebagai Kepala Sekolah RA Melati, ia sengaja datang ke Kawasan Mandalika demi bisa melihat Marquez, saat ia bertemu tanpa basa-basi ia menghampiri dan meminta foto, ia pun berhasil berfoto dengan pembalap internasional tersebut. Tak hanya Muhammad Khairi, lewat akun tiktoknya @li.pwettyyy, perempuan muda ini membagikan video saat tak sengaja bertemu dengan Marquez, tampak dalam video ia meminta Marquez menurunkan maskernya dan dilakukan dengan Marquez sambil tersenyum, tak heran video tiktok tersebut langsung FYP dan banyak komentar warga tiktok iri dengan pertemuan tak sengaja tersebut.
  4. Tak hanya Marquesz yang menikmati keindahan Mandalika, para pembalap lain tak mau ketinggalan membagikan rasa kagum mereka pada Mandalika, antara lain Alex Rins yang memuji Lombok dengan keindahan pantai berpasir putih yang “Menikmati negara yang indah ini! Jika treknya menakjubkan seperti pantainya, kita akan bersenang-senang dalam tes,” tulis Alex Rins, serupa dengan Alex Rins, dalam instagram pribadinya, Pol Espargaro bahkan menuliskan “Jatuh cinta padamu Mandalika sambil memposting foto dirinya sedang memandang keindahan laut Lombok”. Jorge Martin tak mau menyia-nyiakan keistimewaan Negara Tropis, Indonesia dengan menikmati kelapa muda sambil berpose didepan sebuah watung makan, “Tetap terhidrasi! Menikmati waktu di Lombok” tulis Jorge Martin yang banyak sekali memposting kegiatannya di Mandalika.
  5. Tak hanya bersenang-senang menikmati keindahan Mandalika, beberapa pembalap memilih untuk tetap bugar sambil tetap melakukan aktivitas fisik, seperti Aleix Espargaro yang memilih bersepeda sepanjang kawasan pantai,  Maverick Vinales juga   menggunggah video reels di instagramnya yang berisi video ia berolahraga ditepi pantai. Dengan berbagai unggahan para pembalap internasional ini diakun media sosial pribadinya dapat dipastikan keindahan Mandalika Lombok akan semakin santer dimancanegara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *