3 Juli 2025
WhatsApp Image 2022-08-20 at 18.32.18

Marketplus.idPT. Pundarika Atma Semesta (AYAXX) Kembali ambil bagian di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022.  Hadir di  Hall 8, International Convention Exhibition (ICE), BSD City, sederet keunggulan mobil damkar besutan AYAXX unjuk gigi di sini, satunya Fire Truck Twin Agent.

Menurut Waluyo, Factory Manager PT. Pundarika Atma Semesta, mobil damkar berwarna hijau ini memiliki kapasitas air sebanyak 10.000 liter dan juga foam 1.000. Selain punya kapasitas yang besar muatan, menurut Waluyo, mobil ini juga punya power besar. Kapasitas personil yang dibawa yaitu 6 orang, di mana 3 di kabin sisanya di belakang.

“Fire Truck Twin Agent punya dua media, yakni air dan foam. Karena dirancang untuk pertambangan, mobil ini dari segi kekuatan dan equipment pendukungnya berbeda. Pompa juga lebih besar, 5500L per menit,” kata Waluyo,   Jumat, (198).

Ia juga menambahkan, Fire Truck Twin Agent menggunakan sasis Mercedes Benz 2526. Sementara bodynya dirakit secara mandiri di pabrik yang berlokasi di Gunung Putri, Jawa barat. Adapun Fire Truck Twin Agent sudah diekspor ke sejumlah negara, termasuk juga Timor Leste.

Selain itu, di booth AYAXX ini pengunjung GIIAS juga dapat melihat secara langsung ketangguhan mobil-mobil pemadam kebakaran AYAXX yang diproduksi di dalam negeri dengan menerapkan standar internasional, termasuk ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018, IATF 16949.

Selain karena menggunakan mesin & robot yang presisi dalam pembuatannya, proses Quality Control (QC) juga dilakukan dengan ketat sehingga dipastikan setiap produk dari AYAXX mampu memenuhi standar fire safety internasional. Tidak jarang pemugaran mobil pemadam kebakaran juga dilakukan sebagai after service, sehingga mobil, pompa, selang, serta peralatan fire safety penunjang lainnya tetap prima dan terjaga kualitasnya.

“Harga unit yang kami display dengan kapasitas 10.000L 1.000 volt ini kurang lebih Rp 3,95 miliar,” ungkap Waluyo.PT Pundarika Atma Semesta (Ayaxx) menyatakan GIIAS 2022 menjadi lokasi untuk mengenalkan kendaraan-kendaraan pendukung kawasan pertambangan dan perkotaan.

Selain truk damkar warna hijau yang dipamerkan Ayaxx, ada dua kendaraan pemadam kebakaran dipajang dalam dimensi lebih kecil. Yaitu kapasitas 4.000L dan 6.000L.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *