27 Maret 2025
Screen Shot 2021-06-04 at 16.03.01

Marketplus.idKementerian Komunikasi dan Informatika RI (Kemkominfo) menargetkan 10.000.000 orang terliterasi digital pada tahun 2021, hingga tercapai 50 juta orang terliterasi digital pada tahun 2024.

Penyelenggaraan Kegiatan Literasi Digital di Jawa Timur I kali ini diselenggarakan di Kabupaten Banyuwangi  dengan menghadirkan 4 narasumber yaitu Bagaskoro, S.Kom. MM, Rifda Yunita,Spd, Dr. Ide Bagus Siaputra, S.Psi, Muhammad Yusuf Satria, MBA,MM, dan Rizky Ardi Nugroho (KOL).

Menurut Muhammad Yusuf Satria, banyak konten menarik dan kreatif, bahkan konten untuk anak dibawah 5 tahun.

“Banyak tema konten yang baik, seperti membahas pelajaran di sekolah melalui youtube dengan gambar dan video yang lebih menarik. Sebagai orangtua harus bisa memilah konten yang baik untuk dikonsumsi oleh anak–anak, menjadi role model dan memilih konten yang layak untuk mereka,” terangnya.

Untuk itu, peran orangtua dan guru sangatlah penting untuk memberikan pemahaman tentang literasi digital bagi anak-anak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *