14 Juli 2024

Marketplus.idSeptember ini, Chef Hans Christian meluncurkan menu baru untuk August, menawarkan sebuah cerita baru yang menarik untuk dieksplor para tamu melalui beragam sajian terbaik kreasinya.

Di umurnya yang kurang dari satu tahun, August telah menjadi topik perbincangan utama di kalangan para pencinta kuliner sebagai restoran yang menawarkan sebuah pengalaman makan unik berlokasi di Sequis Tower di Sentra Distrik Bisnis Sudirman (SCBD), Jakarta.

August merupakan buah kerja sama dari seorang koki bertalenta bernama Hans Christian, dan Budi Cahyadi, seorang mantan petinggi hotel dengan pengalaman yang panjang serta ahli di industri food and beverage.

August pertama kali membuka pintunya pada November 2021 dan kedua pemiliknya memilih nama August guna merefleksikan visi dan misi mereka untuk menjadikan August sebagai sebuah restoran impresif dan disegani, sesuai dengan arti dari kata “august” itu sendiri.

Budi dan Hans sepakat untuk membuka tempat makan baru berkonsep elegan namun tanpa menghadirkan atmosfer yang intimidatif bagi para tamunya. Restoran ini menawarkan sebuah pengalaman makan yang unik dengan DNA berakar pada proses masak modern dengan sentuhan cita rasa Indonesia.

Budi menjelaskan, mereka ingin August menjadi restoran yang sangat dihormati dan diharapkan meninggalkan kesan yang mendalam bagi para pelanggannya. “Kami tak ingin para tamu merasa terintimidasi saat mereka menjejakkan kaki ke restoran ini. Kami tak melihat August sebagai sebuah restoran fine dining, melainkan sebagai restoran premium yang menyuguhkan hidangan dan layanan terbaik,” kata Budi.

Interior August ditangani oleh Bitte Design, firma desain berbasis di Jakarta yang namanya tengah melambung dan sudah melahirkan sejumlah restoran dan bar ternama di ibu kota. Restoran dengan kapasitas 50 pengunjung ini mengusung tema desain yang membawa suasana santai dan nyaman dengan tata cahaya yang hangat, penggunaan warna-warna bersahaja, pengaturan meja yang simpel, serta tata ruang terbuka lengkap dengan rak-rak buku berisi koleksi yang dikurasi sendiri oleh pemilik serta tim August.

“Saya ingin tamu merasakan sambutan yang hangat saat memasuki restoran. Ide desain August memang terinspirasi dari suasana rumah. Kami percaya akan filosofi bahwa orang-orang yang datang ini adalah tamu kami, di mana kami wajib memberikan makanan dan layanan yang terbaik,” tutur Budi.

Berpatokan pada ide tersebut, Bitte Design juga mewujudkan sebuah dapur tanpa sekat yang terletak persis di sisi ruang makan mengizinkan tamu untuk melihat secara langsung proses memasak dengan tujuan untuk mengaburkan batas antara dapur dan ruang makan demi menciptakan pengalaman makan yang lebih komplet.

Tasting Menu baru yang diracik oleh Chef Hans memiliki ciri khas yang menonjol pada tiap sajiannya namun mengusung filosofi kuliner khas Chef Hans yang menggabungkan cita rasa Asia dengan teknik memasak ala Prancis. “Dengan pengalaman saya terjun di industri fine dining di Asia dan Amerika Serikat, saya membawa pulang semua pengaruh baik yang saya dapatkan selama saya bekerja di sana dan mempersembahkannya bagi para tamu di August dan memberikan sedikit sentuhan Indonesia,” ucap Chef Hans.

Chef’s Journey Tasting  Menu Baru

Chef’s Journey Tasting Menu baru yang tersedia mulai September ini terdiri atas 14 hidangan, di mana tujuh di antaranya berupa camilan. Menu anyar ini mengajak tamu untuk menyelami cerita-cerita baru yang ditawarkan oleh masing-masing makanan.

Cerita-cerita di balik makanannya pun beragam, mulai dari mengenai pengalaman masa kecil Chef Hans hingga tentang hubungan timbal-balik yang manis antara August dengan pemasok bahan-bahan makanannya.

Di August, Chef Hans berusaha untuk selalu menggunakan produk lokal terbaik dan bahan-bahan sustainable, seperti menu ikan musiman yang ikannya diambil dari nelayan konvensional dari Empak Locale yang memancing ikannya di perairan Bali dan Lombok.

Sementara sayurannya diambil dari Lembang Farms, vanilla pods-nya berasal dari Experience Vanilla di Sukabumi, dan bahan cokelatnya disuplai oleh Pipiltin yang selama ini mengambil cokelat dari berbagai wilayah di Indonesia. Beberapa hidangan khas yang termaktub di Chef’s Journey Tasting Menu baru adalah Duck ‘Opor’ Croquette with Cola Jam, EVOO Bread using ‘Adam Levain’, Breakfast from Mom, dan James & Jenn’s Fresh Egg.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *