16 Mei 2025

Marketplus.co.id – SaladStop! terus membangun perannya sebagai pelopor gerakan makan sehat dengan membuka gerai ke-16 di Indonesia, tepatnya di Pacific Place Mall, yang terletak di kawasan SCBD,  Jakarta.

SaladStop! berhasil memperkenalkan kampanye andalan Eat Wide Awake dan Trust Food Again yang digaungkan sejak 2009 dengan kehadiran di lebih dari 60 lokasi di 9 negara di seluruh dunia, dimana SaladStop! mengajak pelanggan untuk lebih peduli dan paham akan makanan yang mereka konsumsi.

Menurut Katherine Desbaillets-Braha, Co-Owner & Director SaladStop!, aspek sustainability dan ketahanan terus menjadi komponen integral dalam keunggulan operasional sejak awal SaladStop! dibuka.

“Di kala hidup di masa menantang saat ini, SaladStop! berkomitmen untuk memastikan bahwa hasil sayuran organik segar dari perkebunan mitra kami tersedia di 16 restoran, sehingga kami dapat terus menyajikan menu unggulan favorit dan menu musiman. Saat ini, praktek kebersihan terus menjadi sorotan penting karena pandemi. Sejak awal, SaladStop! telah cermat dan bertanggung jawab dalam memantau dan menjaga mutu produk, keamanan pangan, dan SOP”.

Selain itu, SaladStop! baru-baru ini juga meluncurkan sebuah kampanye bertajuk #SehatSetiapHari yang mengajak masyarakat untuk menerapkan budaya makan sehat pada masa karantina mandiri dan PSBB.

Kampanye multi-platform ini pada dasarnya mengajak masyarakat untuk terus rajin mengonsumsi makanan sehat dengan menghadirkan ragam pilihan paket menu menarik dan bersahabat. Terdapat 5 paket menu salad dengan diskon 25% – diskon tersebut diharapkan menjadi langkah pertama bagi masyarakat untuk membiasakan diri makan #SehatSetiapHari.

Terletak di lantai 4 Mal Pacific Place, gerai terbaru SaladStop! menempati area seluas 115-meter persegi, sehingga dapat menyambut 42 pelanggan dengan nyaman. Dirancang dengan konsep baru yang menampilkan jajaran sayur mayur dan buah-buahan terpampang jelas guna mendorong pengunjung mal menikmati menu makanan sehat di antara berbagai pilihan lain di dalam mal.

Co-founder SaladStop Edo Irawan Widjaya memaparkan lebih lanjut, “Saat ini, fokus utama kami adalah menjaga pasokan secara konsisten melalui jaringan perkebunan luas kami serta lebih dari 300 pemasok di Indonesia, dalam memenuhi pertumbuhan permintaan atas sayur mayur organik dan bahan-bahan segar. Kami memegang tanggung jawab ini dengan teguh karena kami menerapkan standar tertinggi dalam keamanan makanan dan protokol kebersihan di semua gerai. Lokasi ke-16 SaladStop! di Indonesia menandai komitmen kami untuk memperkenalkan konsep tempat makan lebih luas dan nyaman dengan sajian makanan sehat, lezat, dan bergizi”.

Untuk merayakan pembukaan gerai ini, SaladStop! meluncurkan rangkaian menu musiman berjudul Immunity Booster+ yang terinspirasi dari masakan global ternama, seperti Yasai Sesame dari Jepang, Mad Mala dari Taiwan, serta Orange Affair dari Perancis. Rangkaian menu baru ini dibuat secara khusus untuk menanggapi permintaan pasar saat ini dimana konsumen terus mencari cara untuk meningkatkan kesehatan dan sistem kekebalan tubuh mereka. Menu musiman Immunity Booster+ terdiri dari sayuran kaya vitamin C, vitamin A, antioksidan dan jajaran nutrisi penting lainnya.

Orange Affair adalah menu salad terinspirasi dari musim panas di Perancis. Menu ini terdiri dari romaine, quinoa hangat, dada ayam panggang, zaitun hitam, tomat ceri, jeruk mandarin, bawang merah, serta saus spesial Orange Vinaigrette.

Mad Mala, adalah menu warm protein bowl yang pedas, dan sehat khas Taiwan, terdiri dari quinoa hangat, nasi merah, daging bulgogi, brokoli, jagung manis, tomat ceri, kentang, tahu bakar, keripik teratai, dan saus andalan Mala Vinaigrette.

Yasai Sesame, dengan inspirasi dari Jepang, semangkuk salad Yasai Sesame terdiri dari romaine, seared tuna, mie soba Jepang, tomat ceri, ketimun, capsicum, kacang edamame, bawang merah, serta saus spesial Black Sesame Vinaigrette.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *